〒300-1205 茨城県牛久市東大和田町230-6
                                     (国道6号線沿い)

営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:年末年始
※12月31日~1月3日までお休みします。
1月4日より通常営業いたします。



麺類以外の全メニューテイクアウトできます!!
電話注文して頂くと、待ち時間ほぼなく受け取れます。
詳しくは下ページをご覧ください。

 

全国配送実施中

配送業者 ヤマト運輸

お気軽にお問合せください

0298-75-7155

当店のこだわり

当店は屋台のラーメン屋から現在に至っております。

これまでも色々なお客様と触れ合う中で数々のご要望を受けて参りました。

その中で当初は有名産地の食材を使用していましたが、続けていくうちに「もっと鮮度にこだわりたい」「普段口にする食べ物をもっと安心できるものへ」などの思いが膨らみ長年試行錯誤した結果「自分たちの育てた安心・安全で新鮮な食材をお客様へ提供したい」という結論に達しました。

まだまだ微力ではありますが、自分たちは生産・加工・流通を一貫して行う小さな6次産業を目指し循環型の経営を目指していきたいと思います。

 

当店のこだわり(特徴)

堆肥を使って育てた有機野菜をお届けします

当社ではネギ・ニラ・小松菜・キャベツなどの葉物全般のお野菜を堆肥と少量の石灰を使い、虫除けには木酢液を使って育てています。

手間が掛かり時折り虫に食われ綺麗なお野菜が出来ませんが、農家さんの中には「虫も食わない、綺麗な野菜を食べるのは、危ない!!」と自分で食べる野菜は別に作って育てています。

極力、化学肥料や農薬に頼らない育て方にこだわり安心・安全・新鮮な食材をお客様へご提供しています。

 

正肉のこだわり

豚の枝肉の格付けは主立って上物・中物・並に分かれます。

当店で使用する部位は意外と思われますが茨城県産の一番安いとされる並肉を使用しております。

それは我々にとって一番柔らかく美味しく調理できるお肉だからです。

通常、市場では身が締まっている物が上物で締りの悪いものが並となっております。

それは硬い方が薄くスライスしやすく型崩れもしませんが、対する柔らかい方は薄くスライス出来ず型崩れしてしまうからです。

長年に渡り食肉加工に携わってきた当店でのその用途は、上物より柔らかいお肉を熟成しアミノ酸を凝縮させ、より柔らかくなったジューシーなお肉を「とんかつ」や「チャーシュー」に使用してお客様にご提供しています。

 

お客様とのコミュニケーションにもこだわります

当店は食材へのこだわりの他にも「お客様とのコミニュケーションも大切に!」がポリシーでもあります。

この茨城県牛久の地にてオープンして日も浅いですが、まだ少ないながらも地元のお客様に支えられ大変良くしてもって頂いております。

店内がどんな忙しい状況でもお客様とのコミュニケーションを心より大切に考え接客させて頂いております。

ご宴会の際にはそのお客様の釣ったお魚を使ってお刺し身の盛り合わせのご提供や、またキャンプに行かれるお客様のバーベキューセットのご用意の他、地元のお祭りへの出店など地域の皆さんと一つになり様々なご要望にもお応えできるよう、これからも経験を活かしスッタフ一同成長していきたいと考えております。

豊富な経験と高い技術力

当店のスタッフは精肉加工・畜産・農業・飲食店といった様々な分野でのスペシャリストが揃っています。
そのスタッフ達の経験に基づいた豊富なノウハウから生まれたお店が『とん平食堂』です。
当店の人気メニューの生もつから加熱調理したもつ煮もその昔、皮革の加工業者さん達が革をなめす際の工業用のとても大きなドラム缶で煮て職人さん達のおやつとして振る舞われたもつ煮の製法をヒントとして現代にフィードバック、絶妙な火加減の管理のもと調理されています。
そうしてどこか昔懐かしい味を今に再現した『とん平食堂』のもつ煮が誕生しました。

安心・安全・新鮮な食材のご提供

当店でご提供するメニューの材料は主に自家生産でまかなっております。
以前はグループ内でも養豚場を保有していましたが震災の影響で畜舎は倒壊してしまったので、現在は当時の養豚組合の皆さんの協力のもと安心・安全な生もつを中心とした新鮮な食材が毎日入荷しています。

 

もつ煮だけじゃない豊富なメニュー

写真は半チャンらーめん 700えん


『とん平食堂』はもつ煮以外にも豚肉を中心としたメニューを豊富に取り揃えています。
定番ニューの「とんかつ」を始め「純レバー」「ハラミステーキ」「チャーハン」・・・等々。
また上記メニューのほかにも「コッテリラーメン」「タンメン」「もつラーメン」といった麺類も大変人気です。
当店の代表はこれまで30年以上に渡りラーメンに携わっており、そのキャリアから生まれた様々な豊富な麺類のメニューもお楽しみいただけます。
麺類のテイクアウトは出来ませんが、お店へ起こし頂いてぜひアイディア満載の麺類のメニューもご賞味ください。

地元で◯年間、地域に密着して事業を行なってまいりました。周辺環境や地域の特性など、地元だからこそ把握していることを生かし、きめ細かいサービスを提供いたしております。

その他のこだわり

 枝肉からの買い付け 

1頭買いをし脱骨成形を行い無駄なく調理します。

    自家製麺

自社のみならず外注にも麺、餃子の皮を卸しています。

  朝採り自家野菜

朝採りの野菜を洗浄しカットしてお客様に提供しています。