〒300-1205 茨城県牛久市東大和田町230-6
                                     (国道6号線沿い)

営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:年末年始
※12月31日~1月3日までお休みします。
1月4日より通常営業いたします。



麺類以外の全メニューテイクアウトできます!!
電話注文して頂くと、待ち時間ほぼなく受け取れます。
詳しくは下ページをご覧ください。

 

全国配送実施中

配送業者 ヤマト運輸

お気軽にお問合せください

0298-75-7155

とん平日記

うしく最強グルメ決定戦に出店!

令和6年3月10日(日)に牛久市近隣公園で開催されたうしく最強グルメ決定戦に出店させていただきました。お隣の牛久シャトーでもピザフェスタが開催されており、今回もたくさんのお客様にお越しいただきました。ゲストの森三中の黒沢かずこさんにも当店のもつ煮を食べていただきました。看板メニューの「もつ煮」「ガツ刺し」は、大変ご好評いただき完売いたしました。ありがとうございました。

スタッフ一同深く感謝申し上げます。

第3回 牛久シャトー日本遺産フェスタに出店!

令和6年2月17日(土)に牛久シャトーで開催された日本遺産フェスタに出店させていただきました。アンパンマンショーなど多くのイベントが開催され、小さな子供からお年寄りまで多くのお客様にお越しいただきました。

スタッフ一同深く感謝申し上げます。

第16回 肉のフェスティバルinこまちまつりに出店!

令和5年11月12日(日)、エコス新治店 旧さん・あぴお駐車場にて開催されたこまちまつりに出店させていただきました。当日は小雨が降り肌寒いお天気の中でしたが、多くのお客様に熱々のもつ煮を食べていただき、大変ご好評いただきました。

スタッフ一同深く感謝申し上げます。

第31回 うしくWaiワイまつりに出店!

令和5年11月3日(金)に牛久市中央生涯学習センターで開催されたうしくWaiワイまつりに出店させていただきました。天候にも恵まれて、今回もたくさんのお客様にお越しいただきました。当店の看板メニューの「もつ煮」「ガツ刺し」はもちろん、お祭り限定メニューの「ハラミステーキ串」も大変ご好評いただきました。

スタッフ一同深く感謝申し上げます。

第16回 うしくみらいエコフェスタに出店!

令和5年10月22日(日)、牛久運動公園にて開催されたうしくみらいエコフェスタに出店させていただきました。ゲスト出演された「THE JET BOY BANGERZ」のみなさまにも当店のもつ煮を食べていただきました。 

スタッフ一同深く感謝申し上げます。

第39回 うしくかっぱ祭りに出店!

令和5年7月29(土)、30日(日)にうしくかっぱ祭りに出店いたしました。令和2年より延期されていたため、待ち遠しかった4年ぶりの開催となりました。

2日間暑さがとても厳しい中、今回も多くのお客様にご来店頂きました。

当店の看板メニューの「もつ煮」と「ガツ刺し」、お祭り限定メニューの「ハラミステーキ串」をメインに販売いたしました。ハラミステーキ串の焼き台の炎が時折強くなってしまい、お客様を驚かせてしまったこともありましたが、全メニュー大変ご好評をいただきました。

スタッフ一同深く感謝申し上げます。

●「市民の皆様ありがとう!牛久オールスター大感謝祭!夏祭りスペシャル!in牛久シャトー」に出店!

 

去る7/30(土)・7/31(日)に牛久シャトーで開催されました「市民の皆様ありがとう!牛久オールスター大感謝祭!夏祭りスペシャル!in牛久シャトー」に出店してきました。

これまで過去2年の間は新型感染症予防のため牛久市では例年のお祭りは自粛してきましたが、今年は密を避けて牛久シャトーさんで開催されました。

当日は「とん平食堂」お祭り定番メニューの『もつ煮』と『ガツ刺し』をご提供いたしました。15時からスタートした今回のお祭りでしたが、お暑い中たくさんのお客様にお並びいただき誠にありがとうございました。

来年こそは新型感染症を克服してマスクのない以前のようなお祭りで皆様とお会い出来る日をスタッフ全員心より願います。

 スタッフ一同深く感謝申し上げます。

 

とん平食堂のお肉を使ってBBQ!   涼しそうでいいですねぇ!

楽しそう!

 

 

●第9回 ほろ酔い横丁に出店!

 

第9回ほろ酔い横丁に出店してきました。
8月9日(金)、大変暑い中の夕方からスタートした
『第9回ほろ酔い横丁』ですが、今年はひたち野うしく
駅東口で開催されました。
正に『ほろ酔い・・』の名前通りお勤め帰りの多くの皆様にお立ち寄り頂き、当店の看板メニュー、生から煮込んだ「もつ煮」をはじめ、「ハラミステーキ串」
「ガツ刺しポン酢」のお祭り定番メニューは大変ご好評を頂きました。

     スタッフ一同深く感謝申し上げます。

 

第38回 うしくかっぱ祭りに出店!

7月27(土)、28日(日)にうしくかっぱ祭りに出店いたしました。
それまでの荒天も、お祭りの始まる頃にはに晴れ渡り、とても暑い中、多くのお客様にご来店頂きました。
当店の看板メニューの「もつ煮」とお祭り限定メニューの「ハラミステーキ串」と「ガツ刺しポン酢」は大変ご好評を戴き、お祭り終了を待たず完売となりました。
            スタッフ一同深く感謝申し上げます。

第28回 うしくWaiワイまつ に出店!

11月3日(土)文化の日、牛久市中央生涯学習センターにて開催された、”第28回うしくWaiワイつり”に出店させていただきました。
出店のメニューは、「もつ煮」と「ハラミ串」に加えて、「ガツ刺し」も大好評で、当日の晴天にも恵まれ、多くのご家族連れのお客様がご来店下さいました。

 スタッフ一同感謝申し上げます。 

 

第11回うしくみらいエコフェスタに出店!

去る10月14日(日)、牛久運動公園にて開催された”うしくみらいエコフェスタに出店させていただきました。
当日のお天気ははっきりしない状況だったにも関わらず、大勢のお客様にお越しいただきました。

      スタッフ一同感謝申し上げます。

第8回 ほろ酔い横丁に出店!

去る8月3日(金)、牛久駅東口駅前広場にて開催されたほろ酔い横丁に出店しました。
夕方からのイベントですが、スタートと同時に多くのお客様にお並びいただきました。
お祭り定番メニューの『もつ煮』『ハラミ串』は大好評でした。

スタッフ一同感謝申し上げます。

★第37回うしくかっぱ祭りに出店!

第37回うしくかっぱ祭りに出店しました。
今年は台風の影響で異例の1日のみ開催となりましたが、台風一過の日曜日は大変暑かったにも関わらず大勢のお客様にご来店いただきました。
お祭り定番メニューの『もつ煮』『ハラミ串』に加えて、今年のお祭り限定メニューは『ガツ刺し』。大変ご好評をいただき、お祭り終了を待たずに完売いたしました。

スタッフ一同感謝申し上げます。
 

★第27回うしくWaiワイまつりに出店!

 去る11月3日(金)文化の日、牛久市中央生涯学
 習センター駐車場にて開催された「第27回うしく
 Waiワイまつり」に出店いたしました。

 さすが11月3日は晴れの特異日、当日の朝までの
 雨が嘘のように晴天に恵まれ、多くのお客様にお
 越しいただきました。

 通常より多めにご用意した食材も、予想をはるか
 に上回る売れ行きで、途中での完売と大変ご好評
 をいただきました。

      スタッフ一同感謝申し上げます。

 

 

★「しんきん食の商談会」に出展!

2017年10月17日(火)、千葉県の各信用金庫様主催
の「しんきん食の商談会」に、幕張メッセ国際会議場にて出展させていただきました。
イベント企画に携わる会社の方やスーパーの方々など様々な分野のバイヤー様と商談をすることができました事、大変光栄に思っております。前向きに検討させていただきたく存じます。
また、当日お世話になりました皆様方に感謝申し上げます。

 

 

★ひたちのうしく駅前ほろ酔い横丁に出店!

2017年8月4日(金)ひたち野うしく東口駅前広場にて開催された、『ほろ酔い横丁』に出店させていただきました。
当日は直前まで本降りだった雨も始まる時には止みました。
かっぱ祭りに続き、毎回ご好評を戴いている『もつ煮』『ハラミステーキ串』はお陰様で閉店前に完売いたしました。

これもひとえに、たくさんのお客様にご来店いただきました事と、

スタッフ一同深く感謝申し上げます


 

★第36回うしくかっぱ祭りに出店!

2017年7月29日(土)、30日(日)第36回うしくかっぱ祭りに出店させていただきました。
今年のメニューは、毎年恒例のもつ煮ハラミステーキ串生ビールに加えて、新メニューの蒸し豚。どの商品もご好評をいただき、完売商品続出でした!
メインステージでは、”アキラ100%”さんを! 屋台では、”もつ100%”のとん平食堂のもつ煮を! 楽しんでいただけたのではないかと思っております。

たくさんのお客様にご来店いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

 

★つくばイオン物産展に出店

2017年3月4日(土)、5日(日)イオンつくば店の物産展に出店させていただきました。車で5分の距離にとん平食堂があるので、これをきっかけに初めてご来店のお客様もたくさんいらっしゃいました。 誠にありがとうございました。

これからも”もつ煮とん平食堂”をよろしくお願い申し上げます。
 

 

第9回うしくみらいエコフェスタに出店!


2016年10月16日(日)牛久運動公園にて開催された ”第9回うしくみらいエコフェスタ”に出店させていただきました。

牛久市の未来を担う子どもたちが、イベントを通して楽しく遊びながらエコについて学ぶこと
を主旨としたイベントでした。
キャラクターやお笑いやマジックショーなどこどもたちの大好きなイベントも満載でした。

そして、とん平食堂にもたくさんのお客様にご来店いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同感謝申し上げます。

 

★ほろ横丁出店!

8月5日(金)17:00~22:00、牛久駅前NEW東口ビアガーデン ”ほろ酔い横丁” に出店させていただきました。

ミニライブも開催され、仕事帰りのお客様や地元の方々などたくさんのお客様にお越し頂きありがとうございました。

いつもながら、 スタッフ一同感謝申し上げます。

 ★第35回うしくかっぱ祭りに出店! 

去る7月30日、31日に開催された「第35回うしくかっぱ祭り」に出店させていただきました。

今年のメニューは看板メニュ-の【もつ【ハラステーキ串】【枝豆】【生ビール】に加えて、新メニューの【ハンバーグメンチ】

例年以上に仕込んできたはずなのに、お祭り閉店時刻前に完売と、予想以上に大変ご好評頂きました。


これも一重に、梅雨明け直後の暑い中お待ち頂いたにも関わらず、お越し下さったお客様のお陰と、スタッフ一同感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

 

 

 

☆ジャパニーズフード伊勢志摩第2次選考始まる!

出品が決定すれば、10000食と言われておりましたが第1次選考は通過し、最終2次選考では豚肉の内臓を用いるという世界的な食文化からの観点から見合わせの方向に至り、事実上通過いたしませんでした......。
しかし、今現在日本食ブームの中、2020年日本で開催されるオリンピック、パラリンピックに向けて豚の生もつ煮込を世界の人々に広めていけるよう精進していきたいと思います。

☆ジャパニーズフード伊勢志摩サミット

日本でサミットが開催される中、日本食をアピール中で全国1800余りのご当地グルメがノミネートされました。その中で茨城県産の”とん平のもつ煮”が出品し、なんと第1次選考を通過し50品目の中にノミネートされました。1週間後に2次審査が始まります
茨城県の代表として最善を尽くしたいと思います。

                   頑張れジャパニーズフード茨城!

 

 

 

10回ブリアントヴィルうしく☆

 

平成27年12月5日(土)牛久駅周辺にイルミネーションが彩られ、輝きの街にかわりました。

そして、我が ”とん平食堂” も出店させていただきました。

 

 

 

   ・うしくワイワイまつりに出店しました

 平成27年11月3日(火)牛久ワイワイ祭りに出店しました。
秋晴れのお天気に恵まれ、たくさんのお客様にお越しいただき誠にありがとうございま
した。


スタッフ一同感謝申し上げます。
 

 

 

  • ”うしくスローシティーをめざすまつり”に出店!

平成27年10月8日(木)”うしくスローシティーをめざすまつり”に出店させていただきました。

寒い中、たくさんのお客様にいらしていただきましてありがとうございました。

 

スタッフ一同感謝申し上げます。

    ◆2F貸し切りホールご用意いたしました。

          ●ご用の際には、お気軽にお申し付け下さい。 

 

北竜台アクティブフェスティバルに出店!

27年9月20日(日)、21日(月)祝、 ”北竜台アクティブフェスティバル”に出店させていただきました。 当日は、とてもいいお天気に恵まれ、かわいいキッズたちのステージやイベントなど大変盛り上がっていました。

また、たくさんのお客様にもお越しいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

ゆるキャラの”つちまる””まいりゅう”もとても可愛いかったです。

 

 

 

 

ほろよい横丁祭りに出店しました!

27年8月7日 ”ほろよい横丁祭り” に出店させていただきました。
当日は、大変暑い日でありましたが、たくさんのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。       
スタッフ一同、感謝申し上げます。

 

 

 

バーベキューにとん平のもつ煮を!

 

とん平食堂のもつ煮を渓流でのバーベキュー用にお使いいただきました。

「冷えた身体に温かいもつ煮は格別だったよ!」と、大変喜んでいただきました。

もつ煮うどん、もつ鍋など、色々なアレンジ料理でお楽しみ頂けて幸いです。

 

      誠にありがとううございました。

 

 

牛久かっぱ祭り 2年目の出店!

27年7月25日26日、2年目の出店させていただきました。
今年は、もつ煮、珍味辛口ホルモン、ハラミステーキ串、生ビール!
心配されていた台風も熱帯低気圧に変わり、大変お暑い日のなかたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございました。スタッフ一同感謝申し上げます。
 

☆来年もかっぱ祭り出店させて頂きたいと思っております。今年同様よろしくお願い 
申し
上げます。

 

J:COM茨城 ”いーじゃん!”の取材受けました。

6月13日(土)J:COM茨城の ”いーじゃん!”の取材を受けました。
セリフを咬みまくり、NGを7回も出してしまいました!   店長のひきつった顔に、注目を!

☆放送予定日、6/22(月)~ 6/28(日)18:00、他2回の1日計3回!

 

いばらき絆プロジェクト物産展2015 へ出展

2月8日(日)牛久市商工会の皆様のご協力を受け、水戸駅構内にて茨城県産の生もつ煮込を販売いたしました。茨城県産のブースが広がり、雨の中来て頂いた大勢のお客様に、当店のもつ煮に関心を持っていただきました。私共の生もつ煮込が町興しになるよう、日々精進していきたいと思います。

関係者の皆様、ユーザーの皆様大変お疲れ様でした。

         ”頑張ろう、茨城!”

 

御2階貸し切り御宴会始めました。
お客様のご要望で簡易的ではございますが、貸し切りのご宴会場を始めました。25名様
まで受付けております。ご会合やお友達同士の集いなど、ご予約をお待ち申し上げております。


 

ワイワイ祭りにて

寒さと風の強いなか、地元の方々のみならず大勢の方がお集まりいただきました。
出店した各お店ごとに福引券を配り、はずれ券がないので大変好評でした。
当店では、もつ煮とハラミの串焼きとホルモン炒めの3品を出品いたしました。特にもつ煮は、1度ご賞味いただいた後に再度ご来店いただきましたお客様も複数いらっしゃいまして、誠にありがとうございました。

ナオイオートの職員さんも
ご来店いただきました。

ナオイオートお客様感謝祭

いつもお世話になっております。ナオイオ―トお客様感謝祭に出店させていただきました。お集まりになりましたお客様方は、お車の買い替えや車検、オイル交換などがお安く、大変喜んでいらっしゃる様子でした。

フードコートエリアで当店のもつ煮を召し上がっていただいたお客様には、早々当店にご来店いただき有難うございました。

またのご来店を従業員一同お待ちいたしております。

牛久かっぱ祭りにて

平成26年7月26、27日地域のお祭り『牛久かっぱ祭り』に出店しました。

もつ煮、ハラミの串焼き、ラーメンを
出品いたしました。大変暑かったのと、
汁の多かった中華そばは食べる所が
なかったため、あまり売れませんでした。

初めての出店でしたが、大変好評でした。2日間で総計2,500食販売でき、以降お店にも、複数のお客様にご来店いただきました。当日暑い中ご賞味いただきまして、ありがとうございました。
来年のお祭りには、とん平の生もつ煮込み以外の店内メニューを、色々と考えてみたいとおもいます。

近隣住民の皆様大変ありがとうございました。尚、お
祭り主催の関係者の皆さま、大変お疲れ様でした。

刺身の盛り合わせと内蔵のお肉の冷菜
4種盛りです。

お料理は2,500円のコースです。
コースメニューは店舗メニューをご参照ください。

7名様のご宴会飲み放題コース

常連のお客様の職員のご宴会を承りました。ご要望と
しては、お肉料理以外にもお魚のお刺身がご希望でい
らしたので、刺身の盛り合わせをご用意いたしました。最後のデサートと最後のお食事は食べきれないと
いうことなので、人数分お土産としてお持ち帰りになりました。

又のご予約、心よりお待ちしております。

ご来店ありがとうございました。

九十九里浜でのアウトドア料理

冷蔵庫にある余った野菜とうどんを持って、九十九里浜へ海水浴に行きました。あとは、とん平のもつ煮と、海で何が調達出来るか、サバイバルな気持ちを膨らませて出かけて行きました。

調達出来たのは、はまぐり、ショウサイフグ、舌平目でした。早速持参したとん平のもつ煮とお野菜の、ごぼう1本、玉ねぎ1個、こんにゃく1袋、ねぎ3本とうどん10袋を入れ、水1Lにめんつゆ250ccを入れ、火をかけていきました。最後に収穫した海の幸を入れ、10数人で試食してみました。大変好評でものの10分で完食してしまいました。しかし、舌平目は小骨が多く不評でした。次は、もっと大物を釣って再度挑戦してみたいと思います。それにしても、とん平のもつ煮はトロトロでスープはパンチがあり、冷えたからだには、大変くせになりました。ごちそうさまでした。

ハラミステーキ30人前
学生割引5人前サービス
スポーツ頑張って下さい!

とん平のお肉を使ってBBQ

高校生の体育会系の皆さんが、とん平のお肉を使ってBBQをしてくれました。味付けたお肉9キロ、夏野菜であるピーマン、きゅーり、トマト、などを畑から収穫して、米は3升ほぼ完食しました。さすが体育会系、お見事です。来年も心よりお待ちしております。

後から後から待ちきれず、お肉がなくなり、前半はかなりレアぎみだったそうです。でも、食事した後に聞くとレア気味のほうが美味しかったと口を揃えて頷いていました。